Menu

Как стать магом. Вступление.

Магия — это неизученная реальность, она не соответствует нашим представлением о ней. Она дает нам прикоснуться к своему могуществу, требуя взамен полного включения в нее саму. В итоге вы меняетесь, практикуете и живете этой идей, становитесь магом и почти перестаете быть человеком. Вы уходите за пределы этого мира в далекие, прекрасные и опасные путешествия по другим слоям нашего мироздания. Тот, кто хоть раз почувствовал то, о чем я пишу — уже никогда не останется прежним. Он будет искать, находить и стремиться вновь и вновь к этому состоянию божественного присутствия и слияния. Тот, кто не чувствовал это ни разу, тому приходится довольствоваться рассказами, что это есть. И, спустя какое-то время, если он не будет слушать советов, чужих мнений и прочей чепухи, возможно и он ощутит это состояние! Главное — соответствовать самому себе! По книжным историям

Бог создал небо и землю за семь дней. Он проделал огромную работу, и передал нам свое умение творить. Тем самым мы «созданы не образу и подобию» Мы умеем творить! Значит есть у людей соответствующий потенциал! И людям по силам сотворить «свой мир» в семидневный срок! Чем быстрее будет проходить ваша трансформация, тем меньше комфорта, удовольствия и здоровья у вас будет. Любой реальный духовный рост связан с отмиранием старого и началом нового. Старое отмирает не охотно и болезненно, новое тоже рождается в муках понимания и осознания. Поэтому-то не все идут в маги и не все проходят свой Путь. Кто-то останавливается вначале и просто не заходит, а кто-то ломается во время движения: сдается на милость деньгам, благам и прочим привычным соблазнам. Соблазны — это круто, в них маг обретает еще большую силу! Только маг в отличие от обывателя держит фокус своего внимания не на этих цветных фантиках, а на том, что он живет ради развития. Фантики для мага — мимолетное развлечение, передышка перед новым рывком вперед и вверх.

Для меня семь дней, чтобы стать магом, в этой жизни длятся уже 25 лет. И это — ни о чем! При том, что в прошлых жизнях, с некоторой периодичностью, я уже был магом… Бог — есть все. Ничего, кроме Бога нет. Все мы являемся частичками Его величия. Каждый из нас неповторим и в то же время, похож на другого. Это делает нас настоящей божественной Силой. Если взять для примера человеческое тело, то в нем находятся миллиарды различных клеток, органы, системы, создающие и поддерживающие определенные процессы жизнедеятельности. Если изменить масштаб и подумать о том, что наша цивилизации и все другие цивилизации, а так же, планеты, системы, галактики и вселенные — частички тела Бога, то мы понимаем, что Он — есть все. Он такой, и проявляет себя по-разному, и в видимом для нас мире, и в потустороннем. Это значит, что любой человек, какой бы задницей он не был, он тоже имеет божественную природу. Она не зависит от морали, нравственности и прочих человеческих ценностей. Она просто есть как данность. И у каждой такой частички на Земле и в космосе прописана своя программа, то есть, есть свое предназначение, задача, функция. Только одни частички себе соответствуют, прогрессируют, развиваются, а другие — нет. Отличие здесь простое — тот, кто прогрессирует обретает осознанность и свободу воли, то есть, способность Бога самому творить свои миры. Тот, кто не развивается — остается строительным материалом, чтобы из него эти миры творили.

Религия — это вариант проявления Бога. В религии — человек раб божий, потому что религия служит социуму и поддерживает его иллюзии. При этом религия является и ключом выхода из матрицы социума, поскольку содержит в себе Божественный потенциал. Понимающий человек ищет в религии не поддержку, а понимание магических и социальных процессов. Он видит там знания и инструменты сотворения физической реальности. Он находит там помощь и сотрудничество со стороны святых и просветленных людей. Религия — это великое социальное изобретение. С ее помощью можно творить разный социум! В этом состоит ее главный секрет и главная тайна!

Религия отличается от магии своей проявленностью. Магия не так ярко проявлена в социальном мире, она лишь показывается нам какой-то своей гранью. Все остальное остается за пределами разума и восприятия. Маги создали для вас иллюзию того, что вы знаете магию. Они дают вам возможность прикоснуться к ее подолу. И делают это для того, чтобы не дать людям уснуть в спокойной атмосфере собственных заблуждений. В магии человек — это дитя Бога. А дитя — это уже потенциальный бог! Бог, молодой, не опытный, но уже обладающий многими божественными возможностями. Бог не живет своим сознанием в социуме, он направлен на всю Вселенную. Свобода уже в крови мага, в его жгучем желании познать все мироздание!

Объем магии несравнимо больше, чем объем религии. Магия спроецировала одну из своих граней в виде религии, чтобы дать людям возможность сравнения и выбора. Выбора между дискретностью видимого мира и непрерывностью мира тонких энергий. Сравнение помогает людям лучше себя понять, лучше определить свой духовный потенциал. Таким образом между магией и религией нет коренных отличий. Отличия заключаются в уровнях восприятия, детализирования некоторых понятий. Но по сути магия и религия — суть одно целое в различных проявлениях.

Прогрессивная наука — тоже есть магия, ведь познание и сотворение мира, является главным Божественным даром человечеству. Я говорю вам, что маг — это не только чтение заговоров и заклинаний, не только выполнение ритуалов со свечами и ритуальным ножом, не только открытие энергетических каналов и целительство; магия — это прогресс цивилизации. Магия — это адекватный баланс между духовным и материальным миром. Путь к себе, путь развития разумных существ!

В практическом понятном для вас приложении, магия — это сотворение мира усилиями воли и четкого намерения! Умение эффективно взаимодействовать с людьми, природой, социумом; как для самопознания, так и для достижения собственных целей. Это — умение продолжать себя в вещах, явлениях, влияниях. И средство делания себя! Давайте разделим понятия маг и эзотерик. Маг — человек безэмоциональный, строгий, суровый, жесткий, бескомпромиссный, сумасбродный, непредсказуемый и очень волевой.

Владеющий магическими практиками. Эзотерик — наоборот, человек эмоциональный, чувственный, живущий в своих переживаниях, мыслях, увлечениях. Часто эти мысли и переживания не являются личными мыслями и переживаниями эзотерика, а появляются у него в результате различных настроек, посвящений, чтения книг, снов и тусовок. Эзотерик шляется по эзотерическим клубам, обществам, школам, психологам, церквям и сектам. Он ищет себя во вне, за пределами своего личного сознания. Поэтому чувствует неудовлетворение от того, что делает и чем занимается. Ему постоянно кажется, что, если он посвятиться в какой-то канал или сделает какой-то ритуал, то все в его жизни сразу измениться. Так не происходит. И он снова ищет, отчаивается, и снова идет искать. В нем есть зов Духа, который он понимает как внешнее путешествие. В какой-то момент эзотерик начинает случать себя, и что-то в нем открывается. В нем открывается его эзотерический, экстрасенсорный дар. Прекрасное состояние. Но дар мага — это другой дар. Он близок к дару эзотерика, но совсем другой. Дар мага — быть самим собой! Многие выдающиеся личности нашей цивилизации, в любой сфере деятельности, были магами. Созидали и разрушали, совершали подвиги и открытия, меняли ход истории и творили миры, давали людям новые знания. Они шли путем, по которому вела их душа. И другие люди были инструментами в их руках.

Магом нужно родиться, иначе, магом не станешь. Но, даже рожденные маги, не всегда знают о своем даре. Социум всячески стремится подавить этот дар, скрыть его, потому что заботится о своей стабильности. Мнения недалеких родителей, калек — учителей, воспитателей, ушлепков — друзей, дебилов — профессоров в институте и хапуг — работодателей, делают свое подлое продуманное дело, человек со способностью забывает о ней. Верит в религию и материальные ценности, во всеобщую любовь и справедливость, конечность и бессмысленность жизни. Живет овощем, как все. Однако его дар полностью не уходит. Что-то вдруг случается и человек задумывается над всем происходящим, смутно осознает, что все вокруг — чей-то сон. Сон Будды, сон Иисуса, сон Магомеда, сон Заратустры, сон Иштар. Или сон Ленина, Сталина и Мао Цзэдуна. И тогда он начинает искать: книги, учителей, методики, идеи. Пытается понять себя и окружающий мир. Находит много несуразностей, прорех и спорных моментов. Так начинается его духовный путь. Не легкий, не тяжелый, не простой, не сложный, а — Его! Всякое случается на этом пути. Кто-то снова желает уснуть; кто со своей скоростью и своими открытиями, идет дальше. Социум боится и уважает магов, они для него и опасность, и возможность измениться! Без магов социум умрет. Поэтому он и защищает себя и подстраивается под развитые личности!

Магия – это управление реальностью. И, когда рождается и формируется маг, в этом заинтересованы все: Бог, социум, душа мага и проявленное сознание этого человека! Что делать тем, кто не родился магом? Хотя бы стать эзотериком. Хотя бы попытаться понять магию, понять себя, понять мир. На определенных этапах становления мага — все школы и мистические течения — хороши. Они помогают сформировать то или иное представление о мире; о том, как все устроено. С годами все это начинает мешать. Приходиться отказываться от всего, что где-то узнал, услышал, научился и следовать советам только своей души, своего Духа. Пора зрелости наступает не у всех…

Магия и эзотерика сейчас для многих являются бизнесом. В бизнесе нет души, в бизнесе человек развивается в плоскости социума. Социум — хитер и изворотлив, и бездушен. Вот и появляются на свет всякого рода психологи, тренеры, проходимцы, дающие советы тем, кто только делает первые шаги в своем внутреннем поиске. В этот период соискатель верит всему, что ему говорят, и попадает в сети «потомственных» и «всезнающих» попов, жрецов, ведунов и коучей. Когда вера в одного специалиста (методику) заканчивается, соискатель находит другую, потом третью и так далее. Появляется первый опыт, первое осознание. Приоткрывается завеса собственной силы. Появляется желание лучше себя понять и создать что-то свое, индивидуальное, неповторимое. Так рождаются новые методики самопознания. Какие-то удачные и эффективные; какие-то слабенькие и тренировочные. Любая методика находит своего слушателя, своего клиента, и поэтому имеет право быть!

Пятнадцать лет назад я проходил то, о чем написал выше. Искал свой путь, шлялся по разным школам и специалистам, ездил по Местам Силы, создавал свою методику. Со временем создал свою методику, которую, по мере накопления нового опыта и осознания, постоянно переделывал, усиливал, вносил поправки. Для вас это казалось дико и безобразно, ведь в ней не было ничего стабильного, социального. Постоянно что-то менялось. То ключи доступа становились другими, то ритуал самопосвящения корректировался и отменялся, то уровни исчезали и вновь появлялись, то требовалось дополнительное обучение и перенастройка в энергии. Создавая свою методику я думал о ее названии, проводил специальные медитации, практики, чтобы услышать ответ своей души. Путешествовал по Местам Силы, даже описывал в своих ранних книгах фантастические варианты появления своей методики. Хотелось яркости красок, остроты ощущений. Все для меня было настолько новое, что я искал внешнюю поддержку, опору. Боялся выглядеть дураком. Придумывал истории появления своих внутренних знаний. Рассказывал о Системе, как о даре свыше: мол, заболела голова, упал без сознания, очнулся и все понял. На самом деле — это был не дар, это был колоссальный внутренний труд. Это была готовность, и стремление менять и меняться. Это была смелость сказать себе, что я — могу так! Это был большой шаг в моем понимании себя, и как оказалось, это было новое слово в магии. Моя жизнь до создания собственной методики, складывалась так, чтобы эта методика появилась. Я посещал семинары, лекции по магии, контактерству, эзотерике. Учился на курсах, познавал, читал, практиковал, работал в магическом салоне. Делал массаж, ездил по миру, вел раскопки, участвовал в интенсивах, изучал историю, ходил по моргам, наблюдал за людьми, писал гороскоп в газету, снимался в телевизионных шоу, слушал себя. Естественно, попадал в разные приключения, некоторые из которых заканчивались мордобоем и стрельбой. Все это были ключики к пониманию себя! В один из дней я ощутил всем своим существом, что методика должна называться Визардика. Я никогда не слышал этого слова. Не знал его значения. Сначала я его записал (именно в такой последовательности), а уже потом стал рыться в словарях и обнаружил, что слово «wizard» в английской интерпретации, означает колдун, маг, чародей. Моя логика приняла такую информацию и успокоилась. Так моя методика обрела свое имя.

Появилось название, появилась неутолимая жажда превратить методику в систему. Я много для этого сделал. Один. Я был в этом, и Бог помогал мне. Социум сопротивлялся. Подкидывал испытания, врагов, но я справился. Появились первые ученики, клиенты, книги. Я прошел один из этапов своего магического развития. Сейчас я далеко. Я — тень на грани миров. Я уже безумен, мне повезло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *