Menu

Лишний вес

Борюсь с лишним весом. Не то чтобы он мне мешает, просто ощущаю, что пришло время. Что я делаю? Объясняю себе, как это здорово сбросить лишние килограммы и начать чувствовать себя легче.
Вроде и глаза смотрят резче, и уши слышат звонче, и отрыжки нет, как и не было. Много плюсов. Живот начинает спадать, изображение в зеркале уже более привлекательное. Появляется интерес к жизни.
Усилий моих хватает дней на пять — семь. Мысли накатывают какие-то грустные, вялые, затормаживающие. Себя жалко становиться, обида лежит общим фоном на сердце. Обижаюсь сразу на все: на еду, на себя, на жир, на тело, на несправедливость мира, на худых и дистрофиков. Почему другие едят и не полнеют, а я — лишний кусочек, и — надуваюсь как зефир?
Хорошо тем, кто тройняшка от природы. Вот свезло так, свезло! Все стандарты без усилий и переживаний: подтянутость, поджаристость, спортивность. А я не спортивный. Хотя как это не спортивный? Есть ведь разряд по самбо, по тяжелой атлетике и чему-то там еще, полученный в детстве.
Куда моя форма подевалась?  Сейчас азарта по спортзалам ходить нет, и зря время на всякую ерунду тратить. Время у меня драгоценно. Работаю, кушаю, сижу дома, снова кушаю, опять ем, сплю. Все расписано по минутам… Занятой человек.
Оправдание — мое самое любимое занятие! А вес все идет и идет вверх. Холодильник и плита уже раздражают. Только странно — раздражают они меня после того, как поем. До этого вроде все спокойно, и даже толк в них вижу и полезность.
Что я заедаю? Не хватает общения. И не просто хочется общаться с кем попало, а с друзьями, хорошими знакомыми. А где их взять? Нет у меня друзей таких душевных, все больше клиенты, пациенты, коллеги по работе. Еще враги есть, ну с ними точно говорить не о чем.
Особых оснований для печали у меня нет. Здоровье лишь изредка напоминает о том, что оно на исходе. Все органы работают примерно как у всех в моем возрасте. Полноты я своей не стесняюсь, по крайней мере, могу убедить себя в своей уверенности и превосходстве над худыми и щуплыми: «Хорошего человека должно быть много. Пока толстый сохнет, худой сдохнет».  И еще всякий подобный бред вертится в голове. Есть люди и толще меня, это смотря с чем и кем сравнивать. Подумаешь, 120 кг веса? Да, не пушинка, но не слон ведь?
Когда приходит время ужина, перед глазами разворачиваются целые картины из жизни, и в голове проносятся длинные диалоги по вкусной и здоровой пищи, вегетарианстве и сыроедении; о методиках очищения организма, раздельном и умеренном питании.
Совершенно гармонично следуя ритму этих рассуждений, я сажусь за стол, и под урчание зомбирующего телевизора, наедаюсь. Встав из-за стола, я жалею, что столько съел, и обещаю себе, что с завтрашнего дня я откажусь от сладкого и уменьшу объесть потребляемой пищи. Но приходит завтра, и мои щеки с новой радостью шевелятся в гурманном экстазе.
Я не могу себя ни любить, ни ненавидеть. На самом деле, меня все устраивает. Еда — это мой самый главный приоритет в жизни. У меня есть воля? Я ведь могу выбирать? Выбор мой очевиден. Тогда на что я жалуюсь и о чем сожалею?
Увидев по телеку красивое тело, можно великолепно стать его обладателем в своем воображении. В общем, этого мне и достаточно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *